разведённый над временем

Дева Мари
С Севера на Юг – условной линией, сердце моё  на ось, нанизав –  через Питер, Минск, Александрию – проложен Пулковский меридиан.

Всё условно как линия эта, как иллюзия враз изменить: «пунктом-ноль» принЯть час рассвета, началом отсчёта – встречу в пути.

Всё условно: карты, границы…
строим прямые, возводим углы. Звёздность столиц и замшелость провинций – поле складное для настольной игры.

Всё условно: молодость, возраст;
время водой меж фаланг утечёт. Там, говорят, - у опоры под Троицким, - вОды Нева слишком спешно несёт.

Всё условно: сумасшедшие, гении..
И только в серый промозглый февраль – мост, разведённый кем-то над временем –
н е н а р и с о в а н н а я  реаль.


_____________________________________
Пулковский меридиан — условная линия, проходящая через центр главного здания Пулковской обсерватории и расположенный в 30°19,6' к востоку от Гринвича, ранее был точкой отсчёта для всех географических карт России. Все корабли России отсчитывали свою долготу от Пулковского меридиана, пока в 1884 году за нуль-пункт отсчёта долгот на всём земном шаре не был принят меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории (нулевой или Гринвичский меридиан). По оси Пулковского меридиана расположен самый большой и самый красивый мост  Санкт-Петербурга – ТРОИЦКИЙ (на фото)