кредо

Соломенный Вдовец
Но пока мне рот не забили глиной…
И.Бродский

Я мну в руках, но сам не знаю что,
Ведь нет же этой пресловутой глины.
Есть морок дум и чувств, сиречь – Ничто.
Процесс затянется и будет слишком длинным.
Пока нематериальная волна
Не станет потихонечку сгущаться,
Всё больше осязаема, плотна,
В намятых пальцах станет превращаться -
Сначала в Слово, после в черный грунт,
И в глину - мягче, тоньше и пластичней:
Вот женщины пленительная грудь,
Иль очертанья амфоры античной?
Нет, Женщина! Лилит – царица чар!
И мир, и звери, и не счесть потерь, и…
Создатель, как известно, был гончар,
А я всего лишь мелкий подмастерье.
И снова в ком, и вдруг лепной ажур,
Пока в конце не примет форму чаши.
И я, испив, быть может, вам скажу…

Когда – не знаю.
Знаю, что не раньше.

3.11.2009