Бабочка

Александр Проказов
Ты давно не одна,но внутри-одинока,
Белым снегом твои заметает следы,
Все мечты и желанья сдала ты до срОка,
И над храмом надежд твоих стелется дым.

Ты красива,изящна как холст возрождения,
Той эпохи,когда ожила красота,
Только скрылось куда-то тобой восхищение,
Жизнь давно,как покинутый кокон,пуста....

Ты листаешь страницы любимых романов,
Иль сидишь одиноко,уставясь в экран,
Паутиной измен,пустословия,обмана,
Оплетает тебя паучок-наркоман...

Ты из кокона вышла давно,я-то знаю,
Как умеешь парить высокО над землёй,
Только с крыльев чешуйки легко облетают,
Без любви и надежды не выжить зимой....