Внучка Маша

Марина Беляева
Не слышно песен звонких,
Не слышно бодрых маршей –
Пелёнки, распашонки
Да колыбелька с Машей.

Стихов своей голубке
Пока не посвящаю,
Живу в своей скорлупке
Да колыбель качаю.

Родному человечку
Я сказки сочиняю.
Усни, моё сердечко,
Хоть что-то постираю.

Какого цвета глазки
Пока что не понятно.
Но бабушкины сказки
Ей, видимо, приятны.

То  взбрЫкнет, как лошадка,
То, словно Ангел Божий,
Мне улыбнётся сладко –
И как мороз по коже.

Всё в нашей жизни зыбко:
То холодно, то жарко,
Но за её улыбку
И жизнь отдать не жалко!

                03.11.2009г.