Совесть

Антиформ
Сквозь мрак расчёта и рассудка,
Меж колоннады взвешенных решений
Крадёшься робкою походкой
Навстречу разума гонениям.

Средь криков зазывал и потерпевших,
В чаду удушливых устоев и обычаев
Несётся шёпот твой по ветру сердца,
Но в храм благоразумия не пробиться…

О не устань! Им нужен ты как воздух!
Пускай не слышат, пусть не доверяют!
Но твой призыв, повсюду путеводный,
Поможет им когда-нибудь. Я знаю.