Приключение с котом

Натали Самоний
ПРИКЛЮЧЕНИЕ С КОТОМ

В доме есть стеклянный домик,
Раньше жил в нём тихий сомик,
Только сома съел котИшка –
Плут домашний и воришка.

Но сегодня в доме праздник –
Тут как тут наш кот-проказник:
Вновь с жильцами водный дом.
Кот проведал уж о том…

Кот в восторге: «Это да!
В доме – свежая еда!
Каждый день – живая рыбка!!!»
Но мечтанья были зыбки.

Рыбке он сказал: «Привет!
Ты сегодня – мой обед!»
В воду лапу опустил –
Тут же с криком подскочил:

«Мяу, больно!.. Вот акула!!!»
А рыбёшка подмигнула:
«Не акула я –  пиранья!
Впредь держи-ка расстоянье:

Ты не смей к нам приближаться,
Чтобы с жизнью не расстаться,
Лучше – просто любоваться. 

Натали САМОНИЙ,
10.09.08 г.


ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Изображение: