Искусственная любовь

Миллер Надежда Александровна
Я тебя из мечты создала,
Из морского песка и пены.
Твои волосы - это волна,
Шторм и бури - сердце и вены.
Из иллюзий твои глаза
В их искусственном блеске счастья,
И в иллюзии ты сказал
О любви в изумрудном платье.
Ты меня создавал потом
Из весеннего ледохода,
Мои волосы - дождь, а гром -
Это сердце нашего рода.
Ты придумал мои глаза
Из небес, облаков и песни,
А придумав меня, сказал,
Что навеки мы будем вместе.
Я придумала счастье нам,
Только ты сломал мою сказку,
Ты её посторонней отдал.
И мечту нашу отдал, и ласку.
Только эта мечта у вас
Превратилась в комедию века,
В безыскусный и жалкий фарс,
А точнее, в любовь человека.