На старой даче

Марина Беляева
       
Месяц рогатый и первый морозец,
Санный туманится путь.
Звёзды горстями упали в колодец –
Можно ведром зачерпнуть.

Иней  за вечер так  вырос на ветках,
Словно прошёл снегопад.
Двор расчищая лопатой, соседка
Врёт обо всех новостях.

Дачный посёлок весь  к вечеру вымер,
Все по домам -  у печей.
Вот и старается старая вылить
В уши ушат новостей.

Кто у кого электричество тырит,
Кто себе воду подвёл,
Что на невестку соседскую зырит
Муж её, старый козёл.

Дачные новости – чистые сплетни,
Кто тут и что разберёт?
Завтра в деревне соседней  к обедне
Батюшка новый придёт.

Все говорят: молодой и красивый,
Не голосище – вокал.
Я ей желаю прогулки счастливой.
Мне же с утра – на вокзал.

Быстро летят выходные на даче,
Дел – словно белка верчусь.
В городе слякоть и скука, а значит,
Через неделю вернусь

К старому дому, что дедом построен,
Где каждый кустик знаком,
Где старый тополь раскидист и строен
Над невысоким крыльцом.

Где у пруда созревает малина,
Если удачливый год,
Где моё звонкое имя Марина
В каждой травинке живёт.

Где моё детство летело беспечно,
Где мне его не найти,
Чтоб ни случилось, но, видно, навечно,
Связаны наши пути

С этим посёлком и стареньким садом,
С мелкой рекой в камышах.
С тёплою печкой и летней прохладой,
С первой слезой на глазах.

Буду я завтра трястись в электричке,
План на неделю вершить…
В пятницу  чтобы по старой привычке,
Снова калитку открыть.

И никуда мне не деться отсюда,
Память зовёт каждый раз,
В давнее детство, как в новое чудо
Я окунулась сейчас.

04.11.2009г.