Душ на краю Вселенной

Юрий Моров
Красная, спелая кровь течет на меня из душа,
Она смоет грязь - она изуродует душу,
Она будет литься годами, то бишь, вечно,
Она вымоет мои глаза и предплечья,

Потому что я никогда не уйду из-под душа,
Она изменит моё тело и душу,
Она сделает из меня новую форму
Людской особи. Я снова приду в норму,

В более совершенную норму,
Более сильную, чем штормы.
Ты заглянешь в мои пустые глазницы и скажешь:
"Я вижу там звезды и ракетные экипажи.

Я вижу новое небо и новые солнца,
Новый Бог назначает нового полководца,
И наш голубой маленький шар
Кто-то невидимый приносит в дар".

О мой одинокий душ на краю Вселенной!
Один ты - вечный, один - неизменный.
Боги приходят к тебе напиться,
Чтобы проститься и измениться,
А потом закатывают пиры,
И вокруг тебя толкутся миры.