12 апреля 1961 года

Екатерина Козырева
Впервые написать стихотворенье
Меня заставили не страсть и не печаль,
Не долгая зима, не темное забвенье,
А человек земной...
В неведомую даль
ворвался он — там звёзды и сиянье,
там чистое и вечное живёт,
открыт простор душе и расстоянья.
О, корабля невиданного взлёт!..
И мне пятнадцать лет —
космическою бурей
Апрельская капель, сверкая и звеня,
Влилась в мои стихи.
И гордо имя   Ю Р И Й
Объяло мир, Отечество, меня...