Дождь, безудержный дождь...

Марк Полыковский
        ***      

Дождь, безудержный дождь –
Это дрожь
Облаков, что легли
По-над самой дорогой.
Растревожь ты меня,
Растревожь
Или испепели,
Но не дай добрести до порога.

Дождь завесою сплошь –
Это ложь
Феерических брызг,
Над дорогой летящих.
Прочь меня прогони,
Коль невмочь, -
Все без жалости вдрызг
В прошлом и в настоящем.

3.11.09