Однажды утром выгляну в окно...

Марк Полыковский
          ***

Однажды утром выгляну в окно:
Направо – солнце, слева воет вьюга…
Границу между севером и югом
Мне различить уже не суждено.
Они давно сплелись в один клубок:
Ашдодский юг, Петрозаводский север, -
А где-то в поле розовеет клевер,
И кто-то ягод полный кузовок
Несет домой непроходимой чащей,
А где-то солнце жарит во всю мощь,
Но избавлением приходит ночь,
Лишь звезды с неба падают все чаще…

2.11.09