Нежностью вечер вышит...

Марина Авс
Лёгким родным дыханьем,
                нежностью вечер вышит...
Грусть, даже боль стихает
                или находит выход,

стоит тебя коснуться,
                попросту раствориться,
мыслями, взглядом, пульсом,
                выдохом по ресницам,

всё расцветает жизнью,
                и даже звёзды ярче!
Это не сон? Скажи мне,
                что эти краски значат?

Снова звучанье сердца
                ровность теряет ритмов,
стоит на миг согреться
                в омуте глаз раскрытых,

и захлебнуться лаской
                тихих прикосновений...
Это, наверно, счастье
                искорками мгновений?

Знаешь, я и в молчанье
                синего неба выше,
если твоим дыханьем,
                нежностью вечер вышит...