Отчасти подражая Пересмешнику...

Владимир Звягин
*****
Мне дали рецепт, как легко и надолго
Смогу я себя от тебя излечить -
Уйти, потеряться, как в сене иголка,
Растаять, как кашель, в осенней ночи...

*****
Нам не надобно оваций
Нам - до боя бы дорваться!..
Мы давно решили твёрдо -
Будем жить с разбитой мордой!

*****
Нас "дУрят", "обувают", в "уши дуют"...
И, чтоб не стать терпилами-лохами,
Мы - всё пропьём! Нас - больше "не обуют"!
Налил?... Готово?!... Будь здоров!... Лехаим!

*****
Прекрасен смысл в любви рождённых фраз,
Хотя, порой, и в них совсем нет смысла -
Когда любвеобильный педераст
Пытается "снять" на ночь онаниста.

*****
Мы жили... Было весело и больно...
Казалось нам, в нас жизнь сама влюблялась...
Теперь бы, вот, состариться достойно...
Недолго ждать... Сто лет... Какая малость!

*****
Ах, где б пилюлю взять такую,
Чтобы без боли, чтобы сразу,
В себе самом убить вчистую
"Всёрифмования" заразу!

*****
Когда-то все мы вместе шли под знаменем,
Под молотом в объятиях серпа...
Теперь - один, отягощённый знанием,
Иду на суд... Ответчик... За себя.

*****
В этом призрачном мире утрат и находок
Счастлив тот, кто сорвет драгоценнейший куш,
Но - не деньги, не власть над умами народов,
А, лишь, счастье общения родственных душ!

*****
У слуг для королей есть правило такое:
Не лги, но  не жалей и не давай покоя!
...Пока слуга свою не выстрадает роль,
Король и не поймет, что это он - король!

*****
Не надо грустить о грядущей кончине,
Тем паче, бояться, скулить и роптать!
Есть воля и дух, что помогут мужчине
Свой страх перед смертью "за-ха-хо-хо-тать"!

*****
Полезность тех, кто был природой создан,
Она оценит без особой жалости:
Кто был говном, тот станет в раз - навозом,
Способствующим высшей урожайности!

*****
Вы мне сказали: пить - бросай! Закрой "спиртной" канал,
И Господа моли - прости, мол, каюсь...
Вот, с Ваших слов про уровни падения узнал...
До Вашего я - точно не сбухаюсь!