С добровольной нерадостью...

Алексеева Людмила
С добровольной нерадостью будущих дней,
С безысходным отчаяньем нескрестившихся судеб,
Постояв нерешительно у закрытых дверей,
Разбегаются в разные стороны люди…

Им бы дверь надо вовремя было открыть,
Им бы крикнуть погромче, зазвонить в телефоны,
Но неволит, связав, осторожности нить,
Заглушает несмелость, в молчании тонет.

Потекут чередой без любви и чудес
Одинокие годы и ненужные лица,
Но мечта иногда, возвращаясь с небес,
Будет сказкой в ночи потерянной сниться.

Будет вечно манить глубиной нежных глаз,
Будет звать за собой в неизвестные дали
И в слезах с неизбежностью в утренний час
Растворяться в пожизненной обретённой печали…


Из цикла стихов "Александра".