Ночь ласкающим бархатным пледом...

Марина Есенина
Ночь ласкающим бархатным пледом
Опустилась к тебе на ладонь…
Там, на самом на краешке неба,
Малой звёздочки льётся огонь…

Эта звёздочка каждым дыханьем
Будет рядом с тобою, родной…
Нежным светом, небесным касаньем,
Вздохом ангела над головой…

Тёплой искоркой ляжет на плечи,
Чтоб согреть твоё сердце в пути…
От невзгод всех любовью излечит,
Чтобы легче по жизни идти…

Ты прости, что ей часто грустится…
Так ей хочется счастье сберечь!...
Стынут слёзы на мокрых ресницах,
Словно жемчуг несбывшихся встреч…

Улыбнёшься – и звёздочке счастье…
Льётся лунными струями свет…
Для тебя никогда не погаснет…
В целом мире дороже ей нет…

Будет утро хрустальной прохладой
Целовать нежно луч золотой…
Ты почувствуешь… сердцем и взглядом –
Эта звёздочка… рядом с тобой…


________________
Отклик на http://www.stihi.ru/2009/10/26/1188