Вот уж четверть века по земле...

Андрей Конопатов
Вот уж четверть века по земле
Я брожу,да не по той дороге,
Сколько их уж повстречалось мне,
В скольких ямах вязли мои ноги.

Что за ношу я в себе несу:
Не даёт мне продвигаться прямо,
Я как заблудившийся в лесу:
Всё кружу вокруг одной поляны.

Что дала мне эта канитель,
В чём,скажите мне,моя вина,
Лишь чужая мятая постель,
Лишь чужая верная жена.

Что осталось кроме моих снов,
Снов,которых очень-очень ждут,
Радости на несколько часов,
Счастья мне на несколько минут...

          1982.