Дорога тенистая...

Тепляков Алексей Борисович
Дорога тенистая,
Дорога лесная
Лучами пронизана,
Что кроны пронзают

И, мягкими пиками,
Не режа, а гладя,
Колышутся  бликами
В тенистой прохладе.

В прогал между кронами
Над узкой дорогой
Ветра полусонные
Текут понемногу.

Там, сгустками марева –
Марш тучек степенных
По синему зареву
Небес высоченных.