На рыбалке

Софрон Софронов
Укатилось солнце спать,
Золотой закат погас,
Но не хочет отпускать
Пруд зеркальный снова нас.

Под ветлой костёр пылает,
И уха в котле кипит,
А душа сто грамм желает
И расслабится велит.

Бесконечны разговоры
И рассказы не о чём,
Про родимые просторы
И про то, как мы живём…

Задувает угли ветер
И пора уже домой.
Нас счастливей нет на свете,
Дома встреча ждёт с семьёй.