Эвридика

Анна Лигейя Шутова
По длинным коридорам зазеркального эдема
я расплелась косой темноволосой...
По пунктиру твоих следов
отрезаю
ступней ножницами
прошлое
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Фальшивят зарифмованные вскользь катрены,
Я слышу только эхо голоса -
Зовущего без слов.

Как удивительна молчания кантата!
Из тишины сплетённая, мистическая речь...

Дорога выложена острыми шипами невозврата,
По краю расстилаются зыбучие пески невстреч.
И гнойники стихов

Цветут на лицах мёртвых, словно лилии.

(в)Бреду за тишиной девятиструнной,
И смачиваю язвы поэтизмов ливнями
Осенних слёз, печали желтолунной –
Она распалась на осадок и на взвесь…

Мне так тревожно знать, что ты не знаешь,
что я здесь.