Летне-зимние мысли...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ЛЕТНЕ-ЗИМНИЕ МЫСЛИ...***

                Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

                Писалось на стихотворение «Весьма ценный совет в ответ!»
                Автор Светлана Варивода
                www.stihi.ru/2007/09/13/2467

                /"Коль из твоего оконца
                Третий день не видно солнца
                И замучили дожди, -
                Не печалься, подожди:
                Вспомни всё, что было летом,
                Мысли жаркие об этом
                Вмиг согреют (знаю точно!)
                Этой долгой тёмной ночью…"/

                ****************************************

                Ну, а если "жарит" сонце
                День-деньской в твоё оконце,
                А дождя в помине нет?
                Свой тогда даю совет:
                Вспомни зимний холод жуткий:
                "Минус ...40" разве шутки?
                Лишь представь как мёрзнут уши!
                Точно знаю: сразу в душик
                Тёплый ты рванёшь, при этом
                Рад, что мир наполнен светом
                Солнечным. А снег и холод -
                Это лишь унынью повод.

                27.07.2008г.