здравствуй Мастер

Людмила Могылдя
когда он придёт –

одним взглядом заставит
           моё сердце
                медленнее биться
его слово
           сказанное нараспев
                станет искрой в стогу сена
его улыбка
           эустомой распустится
                в моих раскосмаченных  волосьях

           тогда он придёт

           я не сумею иначе и
           полюблю его –
           если он будет мужчиной
           я полюблю её
           если – женщиной

когда придёт –
скажу здравствуй Мастер
я молила Бога
пережить сухость потоков центрального отопления темень перехода к зимнему времени и невыносимый стук чужих слов в моём темени

пережить чтоб
пить весну из Твоих ладоней
Мастер
маленькими глотками