Шекспировский сонет 102

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
               
     Посвящается моей виртуальной супруге Жар Птице.

Подражание Шекспировскому сонету № 102

Чем  страсть сильней,  тем меньше видно,
Чем глубже   тяга - слог  скупей.
Как скряга над казной обильной,
Трясусь, не говоря о ней.
Покуда чувство не созрело,
Мы  Филомелой-соловьём
Трещим  влюблённо- ошалело,
А как созреет, не поём.
Молчу. На это есть причины.   
Огонь  Любви  во мне  не стих,
Но ласки -то  красноречивей,
Чем изверженье  слов пустых.
Мне лишний раз смолчать   полезней,
Чтоб ты была со мной любезней.