Весна

Нурия Шагапова
Небо чашей опрокинулось,
Барабаня дождями в оконце,
Только рваная туча раздвинулась,
И проклюнулись лучики солнца.
Словно ангелы ниоткуда,
Принесли они светлое чудо.
Так весна разноцветным пологом,
Согревала землю от холода.
Отогрелась земля, оттаяла,
Там где были сугробы – проталина.
Потянулись к лучам подснежники,
Белоснежные, нежные, нежные.
Синь небесная словно блюдо.
Распахнули глаза озера.
Раскидала Весна повсюду.
По частичкам любовь, как зерна.
Словно ангелы поднебесные,
Щебет птиц, растворялся песнями.
Под аккорды Весна красивая.
По земле шла невестой счастливою.