Пацанячье

Валерий Носуленко Апофис
мы пацаны, орущие цикады,
мы бабочки, летящие во ржи
на свет, зажжённый в пропасти когда-то
и названый с шипящей первой «жизнь».

и, падая в сомнительную бездну,
где истина стреляет по друзьям,
мы вены режем водкою и честью,
и крылья прячем в души от огня.