гремя железными костями

Валерий Даркаев
гремя железными костями
по рельсам плыл электровоз
и ношу грузную с гостями
и не гостями в дали нёс
в мешки заплечные вагонов
сквозняк заглядывал на сонь,
на разморёных салабонов
с пивком смакующих чехонь.
скользил текуче в коридорах
шуршал бумагою в углах
и замирал простудой в порах
чтоб утром выплеснуться: к-хах!
здесь кто куда, и кто откуда
но в направлении одном
под грузом жизненного спуда
между вершинами и дном
проститься, встретиться с роднёю
кому и как доведено...
И в ночь с громадною ступнёю
купе таращилось окно