Осенняя свадьба

Берегинюшка
   
 Поклонник - ветер озорной
 Так трепетно ворвался в осень,
 Омыл водою дождевой
 И все наряды с неё сбросил.

 И вот предстала предо мной
 Она - продрогшая, нагая,
 А ветерок звал за собой,
 Шептал слова любви, лаская.

 Одел ей свадебное платье,
 Искряще-снежную фату.
 И закружилось вихрем счастье
 У всех влюблённых на виду.

 Забились нежные сердца
 От этих трепетных волнений.
 Как по велению Творца,
 Пришло осенних свадеб время.

 Пусть этот свадебный кортеж
 Осыпан будет весь цветами.
 А жизнь исполнится чудес
 Как осень щедрыми дарами.