На вершинах лет

Евгения Артеменко 2
Старость...
Увядания картинки,
Почернели листья и цветы,
Разбежались дали, как морщинки,
И в тумане ближние версты,
Как на дне ручья - скопленье ила,
Наверху - сияние лучей.
То забыла...
Это позабыла...
Что ж такого в старости людей?
Аромат минутных созерцаний?
Вспоминаний мотыльковый лет?
На вершинах лет и мирозданий
Может, кокон мудрости цветет?