Мимолётность

Душевед
В рассветных судорогах утро.
Лучей игривый позумент
Ласкает крыши перламутром
Из радуги пошитых лент.

Не спится. Дня привольной далью
Забиты мысли впопыхах...
Так громогласный авторалли
Стартует яростно! На взмах!

Пусть разорвут опять заботы
На двести вдумчивых начал.
В иных порой отыщешь что - то,
Других вовек бы не встречал.

Вдруг в суете смешных свершений -
Полуулыбка, полувзгляд...
И дня игривой светотени,
Я делаюсь внезапно рад...

Потом лишь. В вечер. В старом кресле,
Дню подводя литой итог,
Пойму - он был бы полон, если б
Я этот взгляд запомнить смог...


Иллюстрация автора.