Яблоня

Вадим Бакулин
Я помню голос тёплого ствола,
О, Яблоня, твоих ладоней ладан...
Как славно, что себя ты сберегла,
И мой порыв сейчас тобой угадан!

О, мудрая ровесница моя,
Прошедшая сквозь тридцать зим и бедствий,
Обняв останки отчего жилья,
Ты в памяти моё хранила детство!

Я всё пытаюсь научиться жить...
Пусть тридцать лет остались за спиною;
Твои же корни начинают гнить,
Редеют ветви, но зато весною...

Ты вечная невеста - вся в цвету
И душу юным светом наполняя,
Мою ты сохранила чистоту,
О, яблоня, - святая матерь мая!