С. Шестопёрова - Как перед зимней стужей благовест

На Розовом Острове
Ещё недавно день был с ночью вровень,
А нынче свет в гостях у темноты …
Остатками шиповниковой крови
Дрожат в лесу безлистые кусты …

Серёжек колокольное качанье,
Как перед зимней стужей благовест,
А под ногами – вечности шуршанье,
Упавшее с берёзовых небес…