Прогулки по Праге

Наталья Дягилева
Готические башни пронзают небо.
А здесь оно другое, не как у нас.
На Староместской namnesti между делом
Увидеть как скелет отбивает час.

И лабиринты улочек очень тесных,
В которых заблудиться был всякий рад.
Загадочно-красивое Stare mesto,
Величественно-сказочный Пражский град.

На Карловом мосту улыбаться Праге.
Булыжным мостовым и стоящим в ряд
Домам цветным. В финале же этой саги
На несколько столетий попасть назад.

И красненькие крыши – дома для эльфов,
Мне кажутся игрушечными с высоты.
И так это чудесно – в объятьях ветра
Смотреть на волны Влтавы и на мосты.

Средневековой тайны от нас не скроешь.
Кто раз тебя увидел навек пленён.
Прекрасный город Карлов, святых, героев.
Заветная мечта. Мой счастливый сон.




namnesti - площадь
на Староместкой площади расположены знаменитые готические часы, которые украшены различными фигурками: смерти(скелет), торговца и ещё какими-то фигурками (забыла какими), которые каджый час приходят в движение (смерть, например, звенит в колокольчик), а ещё на этих часах открываются окошечки, в которых появляются 12 апостолов.
Stare mesto - Старый город - исторический центр Праги
Пражский град - исторический район Праги