Лицо старика

Вадим Бакулин
Лицо старика: кожа, словно кора,
А пряди седые - зола от костра,
Что где-то внутри отгорел и утих,
Оставив лишь искры в глазах голубых,
Как небо... А были они - тёмно сини;
 И словно осенние ветви осины,
Усталые руки немного дрожат...
И тихий ложится на плечи закат.