Салли

Варенька Самойлова
Салли смотрит на нас, как будто через витрину
Как будто ей в самом деле на нас плевать
Она до утра пропадает на вечеринках
Там Салли отплясывает так, как будто ей вовсе не нужно спать
Дома у Салли так чисто, ну ни соринки
Салли неделю уже не расстилала свою кровать

Она не снимает солнечные очки даже глубокой ночью
Так ей как будто чувственнее, слышней
Спичка в прокуренной темноте оставляет росчерк
Салли всё время кажется, что кто-то подглядывает за ней
Может быть даже Бог, чем он дурнее прочих?
А вот зачем? Ну это ему видней.

Салли боится остаться одна, это так по детски
После всех многочисленных афтерпарти
Она бродит от стенки к стенке, ругается по-немецки
Разогревает остывший чай, примеряет платья
У Салли во сне провалы, лестницы, все так мерзко
Она боится там навсегда остаться

Вечер, и наша Салли снова спешит куда-то
В черных больших очках, гонит к чертям печали
А день, да плевать на день, обычная её плата
Вы её точно хоть раз встречали
Нет, правда, ну может быть просто не замечали.