Алиса

Варенька Самойлова
Элис с детства хотела быть астронавтом
Потом актрисой, потом просто чьей-то музой
Дурная привычка – мечты откладывая на завтра
Она понимала, что выбор становится слишком узок
У неё теперь зелёные тени, свой стол в конторе
В чулке припрятана фляжка с дешевым виски
Элис с утра шатает, она кораблик в бескрайнем море
Она балансирует нагло на грани риска
На тонких запястьях переплетение детских фенек
На шее у Элис странная татуировка
Похмелье светит у горизонта – туманный берег,
Обычная в этом случае остановка
Так что же такого в Элис, кроме романа с боссом,
Кроме ночных попоек с её бойфрендом?
Она как и все не переносит осень,
Не блещет ни интеллектом, ни модным брендом
В уборной Элис курит дешевые сигареты
Мечтает купить машину – маленький, юркий опель
Воображает себя как минимум Гарбо Греттой
И ей плевать на табличку, что здесь no smoking
Город глотает Элис со всем богатством
Он не подавится, и не таких видали
Элис – нагромождание мыслей, в которых не разобраться
Элис – обратная часть медали
Элис заходит в ближайший бар, заказывает столичной
Бармен глядит с укоризной, самое время ланча
А Элис плевать хотела на все приличья
Ведь ей доводилось пить и гораздо раньше
За её стол подсаживается белый кролик
Он заложил часы ещё в сорок третьем
Просит – Билли, налей абсенту, нажрусь до колик
Моя крольчиха вряд ли чего заметит
Элис и кролик курят, иногда перебрасываются словами
Вспоминают Шляпника, точнее безумные вечеринки
На которых прежде так часто они бывали
Что им до сих пор на каждой бутылке мерещится надпись «drink me».