Частица целого осколок

Валерий Даркаев
Частица целого - осколок,
Нагрузка лёгкая - не пресс,
И три берёзы - не околок,
И не густой, с медведем, лес.
Но это малое для сердца
Порой дороже серебра,
Где можно памятью согреться
Как на морозе у костра.