Речку Тёплою назвали

Валерий Даркаев
Речку Тёплою назвали...
Кто придумал - ни следа,
Но загадку загадали -
Ледяная в ней вода.
И в кружливой расторопи
Косогоры обогнув
Речка в ивовом салопе
Перекат водой боднув,
Щучкой в омуты ныряет,
Замутив теклиной зыбь
И, крутнувшись, распрямляет
Волн куражливую сыпь.
Дальше гладь воды ленивой
Прячет гроздья шустрых рыб...
Головой сшатнёшься сивой,
Коль красоты глазом сшиб!