Первая метель

Евгений Солодкий
В фонарях белый город искрится,
Чьи-то серые тени плывут,
Я сегодня не сплю, мне не спится -
Значит, все это наяву…

Мне навстречу холодные лица -
Приведенья забытых снов.
Белый город - большая больница,
Где пустые палаты домов…

Окна черные прячутся в шторы,
И скамеек нестройный ряд -
Улиц длинные коридоры
Лабиринтами вдаль манят…

Все здесь замерло без движенья,
И всему строго свой черед -
Лишь мороз и его окруженье
Совершают ночной обход…

Рядом с ним, чистоту сохраняя,
Как играючи, без забот
Санитарка - метель молодая,
Неустанно метет и метет…