Простые, наивные пожелания

Владимир Шумилов
 

ПРОСТЫЕ,  НАИВНЫЕ  ПОЖЕЛАНИЯ

   
Мошна без дна, кошель без дыр.
И что ни день – как в масле сыр:
то зван на бал, то зван на пир,

где кружевное существо
заманит мигом в волшебство –
прощай былое  статус-кво.

И вот красавица-жена, –
как из какого-то кина, –   
ждёт у окна, скромна, нежна;

и за столом с десяток ртов
украсят день и верный  кров
многоголосьем в сто ладов.

И пусть летящие года,
хитросплетений   череда 
оставят это навсегда..!

        2009 (в ред. 2013)