Не бывает чудес, говорят

Вениамин Пилясов
Не бывает чудес, говорят...
Не во сне, не в альбоме картинки,
У меня под конец октября
Расцвели под окном сентябринки.

Репеёчком взметнулись они.
Все смотрю я на них, удивляясь,
Все пожухло, – резвятся одни,
Между прочим, нисколько не каясь.

Возле них похожу, постою.
А они мне поклоны, приветы.
И  с улыбочкой ладно поют
Запоздалую песенку лету.

Не бывают чудес, говорят,
В ночь мороз нарисует картинки.
Утром буду несказанно рад:
Не погибли мои сентябринки.