В окно влетела синица

Алексеюшка
Алексеюшка
В окно влетела милая синица,
Прервав весенний, утренний мой сон.
Она, как будто бы из сна девица,
Пришла ко мне с любовью на поклон.

Кружилась, щебетала нежно птичка,
Но уронила вазу на паркет
И провинившаяся здесь синичка
Сию минуту выпорхнула в свет.

Стеклянные осколки на паркете
Казались драгоценными в глазах.
На счастье бьётся ваза на рассвете,
В преддверии удач на всех фронтах.