Ты скажи мне...

Наталья Пальцева
Если тЫ мне прошепчешь "красавица" -
Промолчу я с улыбкой устало.
Знаю, этот "ответ" не понравится,
Но неискренним быть не пристало.

Не считай меня "мудрой". Не скрою
Горечь взгляда, когда вспоминается,
Сколько глупостей сделано мною.
Жаль, минувшее не возвращается...

Не зови и "нежнейшим созданием",
Возражу - комплимент слишком ярок.
Не бесследны судьбы назидания,
Видишь, нрав у меня - не подарок.

А "царице" бы - статные плечи,
Млечность рук и манеры изящные.
Я опять ничего не отвечу...
Откровения жду настоящие.

Назови меня маленьким рыцарем,
Что покой твой всегда сберегает.
Назови меня певчею птицею,
Что мелодии счастья слагает.

Я хочу стать живительным ветром
Тем, которым твой вдох наполняется.
Я хочу стать волнующим светом,
Тем, которым душа озаряется.

Не таясь, ты скажи мне - любимая!
Сделай шаг - знак доверья - навстречу.
И упрямица неисправимая,
На любовь - я любовью отвечу.


2009