Этому серому, скучному дождю

Инесса Литт
Целый день заброшенный -
пришёл дождь непрошенный.
Как художник-пессимист,
мня, что он де - реалист,
мажет серо-чёрным
свой клочёк никчёмный.
Я сегодня посижу,
да с окошка погляжу:
вот весна желанная,
в моё сердце званная.
Там под струйками дождя,
ароматами маня
ждут мaхры серени,
звуки птичьей трели,
дикой вишни ветки
и тюльпаны метки.
Так, что ты, дружок, не ной -
завтра будет день другой!