Романс

Александр Владов
      
     Я виноват. Ты полюбила,
     Нарушив правила игры.
     Я знать не мог, какая сила
     В тебе дремала до поры.

Да, флиртовал. Мне были лестны
Твое вниманье, звонкий смех,
Твой тонкий ум и взгляд прелестный...
Каким пьянящим был успех!

    Из ничего: из разговоров,
    Улыбок, взглядов, как-то раз
    Судьба свой показала норов
    И опалила страстью нас.

Ты всю себя мне подарила,
Но этот дар мне сердце жег.
Оно доныне не остыло,
Я чувствую его ожог.

   Я стал заложником безумья,
   Безвольным пленником угроз,
   Сомнений, грез, страстей, раздумий,
   Постели из шипов и  роз.

Не выносил твоих страданий,
Несчастных глаз, мольбы простой:
Ты умоляла о свиданьях –
Я уступал, я – не святой!

    С последним сердца напряженьем,
    Рывком всех темных, светлых сил
    Прорвал любви я окруженье,
    Я вырвался  - прощай, прости…

Прошли года, тебя я встретил
На перепутье наших дней -
   На этот раз я не ответил,
   На этот раз я стал мудрей.