Эхо

Каркай Икс Сибино
Клином сосны к небесам, 
клином ели, 
потому что только там – 
в глубине достигнут цели 
кроны... 

Кроны, 
кроны, 
кроны – 
королевские короны. 

Одноногие принцессы 
убегают от надзора, 
от фотографов и прессы... 

Очень скоро, 
очень скоро 
анжелики и агнессы, 
золушки и баронессы 
огненные рассекут просторы – 
канут звёздно. 
Кронам нужен 
вольный воздух, 
а не тот, 
где шито-крыто 
под орнамент малахита 
сумрак из палеолита 
меж стволами 
вдоль опушки 
смотрит стражно 
и острожно. 

Тут же шепот – 
осторожно! – 
цыц, замри: 
молчанью клёво 
наблюдать, 
как гибнет Слово. 
В обиходе только ахи – 
ахи жалкие 
и охи... 
Им подыгрывают 
вздохи. 

Но вне контура эпохи, 
возглас – ЕОН МЕЗЕНОХЭ! 

На холмах 
танцует хвоя. 
Близок март. 
Теплее стало, 
чтобы ЭХО НЕЗЕМНОЕ
гнезда на земле свивало. 
Как свивало? – 
по земному. 
Ближе к собственному дому 
быть не может 
по другому. 

К ливням, 
к молниям 
и грому 
на краю воздушных ям 
пляшут сосны, 
пляшут ели... 

Вверх. 

Все выше – 

так, что корни 
прирастают к небесам!