Репка

Николай Караваев
По нынешней весне с какой-то дури
Дедок на грядке репку посадил.
И хоть он был не юн и не Мичурин,
Но опыты над ней попроводил.

Уж, что он делал там и как - не знаю,
Но в этом деле явно был - Талант.
И выросла большая - пребольшая
Та репка. Прям не репка, а мутант.

Рванул ее дедок. Не тут-то было!
Позвал старуху. Дернули опять.
Сил, даже и совместных, не хатило.
Решили помощь "с городу" позвать.

Приехала к ним внучка с доберманом
И кошечкой ангорской на руках.
Рванули вместе. Репка, как ни странно,
Оставила их вновь "не при делах".

Ведь вроде бы, чего уж проще - РЕПКА.
Сильнее дернул. Раз! И все дела!
Ан вот те нет! За землю очень крепко
Вцепились корни. Репка, как скала.

Сидят в раздумье: дед, старуха, внучка.
"Ох, дед! Ну ты и задал нам хлопот!"
А Мурка и породистая Жучка
С тоскою смотрят на упрямый "плод".

А в это время, под землею мышка
Погрызла корни, закусив слегка.
И мимо пробегающий мальчишка
Ту суперрепку пнул... на дурака.

Вдруг репка покатилась точно мячик,
Влекомая куда-то под откос...
Пойми, поверь, не поступи иначе:
Держись за землю, коль ты в ней пророс.

Душой и телом предан будь родимой,
И корни береги. Вот в этом суть.
Пока есть корни, ты - непобедимый.
Корней не станет - каждый сможет пнуть.