С осенью на брудершафт

Галина Карташова
Из сердца вырвав все занозы,
легка, светла, как майский день,
набросив куртку из вискозы,
продёрнув в джинсики ремень,

танцующим слетаю шагом,
дробя ступеньками тустеп.
Причудливым архипелагом
кустятся тучки в синеве.

Опали листья - больше света -
шуршат, пока не смял мороз.
Ещё напоминает лето
цветение последних роз.

Осенних роз очарование
не то, что было по весне -
не юной девушки признание,
но зрелой женщины вполне.

Растаял в небе птичьим клином
легчайший облаковый шарф.
Коктейль из золота и сини
пью с осенью на брудершафт.