Что за жизнь моя - судьбинушка?

Инесса Литт
* * *
Что за жизнь моя - судьбинушка?
Надоела мне чужбинушка.
Меня тянет в отчий дом
будто ум мой помрачён.
Положить дорожной пыли
на отцовские могилы?
Что, по улицам пройтись,
где не все мечты сбылись?
Что б сказали мне: "Ты, милочка -
иностранная картиночка!
Ты нас, Инка, не поймёшь
так как здесь ты не живёшь,
а у нас свои проблемы,
не закручивай ты темы!
Веришь, тошно без тебя,
поднимай ты якоря!"
Одинокая рябинушка,
да заплаканная ивушка...
они есть что здесь, что там.
Где же мой блаженный край?

*** Рисунок моей дочери Констанции