***

Татьяна Петля
вот звенящая осенняя мизансцена:
багряная лужа из живота травы,
покрытая ледяным хрусталём тлена.
и мы. в этот раз безвозвратно мертвы.
у тебя подмышкой сухая ветка,
на моём затылке - клюквенный сок,
и последний луч уходящего лета
добивает прямым ударом в висок.