день папы

Инесса Литт
Сегодня день папы. Когда мама читала этот стих, то никто не знал, что она нас покинет через полгода.
* * *
Ветер качает голые ветки,
холодно ночью, ветер в лицо.
Перебегая пешие метки
память бежит от меня горячо.

Вот, вспоминаю я своё детство -
светит зелёным тут светофор.
Друзья-подружки, разные средства
чтобы играться до поздних пор.

Кусок халвы, шоколадное масло,
пьём "Буратино" или "Дюшес".
Мама и папа как молодята,
дедушка делит карты на шесть.


Бабушка что-то хлопочет на кухне...
жёлтый зажегся - пошла слеза.
Деда ушёл тяготливо и сложно.
Баба с десяток пережила.

Мама и папа - светится красный.
Мысль остолбей, воротися назад!
В чистое детство - берег прекрасный,
папа живой, всё идёт на лад.